16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
4 ноября 2019, 14:40 Общество

IT-индустрия остается одной из самых высокооплачиваемых сфер

Лента новостей

Самую высокую зарплату в Москве — 300 тысяч рублей в месяц плюс бонусы, в том числе ипотеку, — предлагают iOS-разработчику

Фото: Zuma\TASS

Самую большую зарплату в Москве в ноябре предлагают iOS-разработчику, который трудится над софтом устройств от Apple, сообщает РИА Новости. Такой специалист может претендовать на жалованье от 300 тысяч рублей вместе с соцпакетом и бесплатными обедами.

К тому же ему гарантируют долю в компании и ипотеку после двух лет работы. Эта должность возглавила рейтинг вакансий с самыми высокими зарплатами в этом месяце по версии HeadHunter.

На втором месте разработчик интеграционных решений, который может рассчитывать на 230 тысяч рублей. Замыкает тройку директор по управлению персоналом в IT-компании. Его зарплата начинается от 200 тысяч рублей. В регионах зарплаты таких специалистов не превышают 200 тысяч рублей.

IT-индустрия остается одной из самых высокооплачиваемых сфер, отмечает член некоммерческого партнерства «Эксперты рынка труда» Андрей Алясов.

Андрей Алясов член некоммерческого партнерства «Эксперты рынка труда» «Самые топ-3, топ-5 зарабатывающих позиций, безусловно, это позиции топ-менеджеров — это директора различных направлений либо компаний. Второе — это позиции в IT-сфере, и третье, это позиции в сфере продаж. Те цифры, которые перечислены в статье, — да, это достаточно адекватные зарплаты для этого уровня. Но могут быть и больше, если мы говорим про компании с сотнями тысяч человек, сильно больше в этом случае. Чем более высокая зарплата, тем это более менеджерская позиция. Здесь начинается интересный парадокс. Грубо говоря, до определенного уровня растут специалисты с каким-то конкретным навыком. После определенного уровня нужно расти в основном как менеджер: либо как менеджер-специалист, либо просто как топ-менеджер. И начинается фокус не на навыки, а на компетенции, умение взаимодействовать, общаться, управлять людьми».

У топ-менеджеров зарплаты настолько высокие, что писать об этом в объявлениях о работе не принято, говорит основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская.

Алена ВладимирскаяАлена Владимирская основатель HR-сервиса «Антирабство» «Дело в том, что сейчас большинство топовых вакансий вообще на джоб-бордах не размещается. Это связано с тем, что на рынке очень много безработных, так называемых сбитых летчиков, людей старше 47-48 лет, которые занимали топовые позиции, но которые не востребованы. И как только размещается топовая вакансия, на тебя обрушивается по тысяче, по полторы тысячи резюме. Когда их размещают, то никогда не указывают зарплаты. Соответственно, там везде стоит «зарплата договорная». Условно у финансового директора крупной компании зарплата от 600 тысяч рублей и выше. Коммерческий директор крупной и средней растущей компании — это зарплата от 500 тысяч. Я говорю сейчас о том, что на руки, плюс бонусы, плюс опционы, то есть совокупный доход будет 1-1,2 млн рублей. А операционный директор крупного бизнеса — это 1,5 млн, среднего бизнеса — это 400-500 тысяч рублей. Топ-менеджера не берут только за знания, его берут за опыт. Все говорят о том, что, собственно, пускай он все ошибки сделает до нас, а на нас уже сделает хорошо».

Сейчас на сайте HeadHunter.ru на одну вакансию приходится пять резюме. Средняя предлагаемая зарплата — 45 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию