16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 4015
  • RTS1462.76
5 ноября 2019, 10:04 Политика

Россияне рассказали о своем отношении к Навальному

Лента новостей

Оппозиционер и основатель ФБК оказался безразличен большинству населения страны

Оппозиционер и основатель ФБК Алексей Навальный оказался безразличен большинству россиян. При этом уголовное дело против его Фонда борьбы с коррупцией поддерживает почти треть граждан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

По итогам исследования, по 31% опрошенных либо не в курсе деятельности Навального, либо равнодушны к нему. Положительно к Навальному относятся лишь 9% респондентов, а каждый четвертый настроен отрицательно. За два года известность оппозиционера выросла с 55% до 65%.

Об уголовном деле против ФБК, который подозревают в отмывании денег ничего не знают 47% рогссиян. Среди тех, кто в курсе расследования, 18% опрошенных считают, что с помощью уголовного дела власти подавляют независимые антикоррупционные расследования. Аналогичное количество россиян придерживаются мнения, что таким образом государство противостоит вмешательству извне во внутренние дела России. Меньше всего респондентов (12%) считают, что дело ФБК действительно связано с отмыванием фондом денег.

«Левада-центр» признан в России иностранным агентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию