16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
20 января 2010, 14:23 Право

Путин не разрешает коммерсантам оказывать госуслуги

Лента новостей

Государственные услуги должны напрямую исполняться органами власти, а не коммерческими организациями,заявил премьер-министр России Владимир Путин

Государственные услуги должны напрямую исполняться органами власти, а не коммерческими организациями, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, по словам премьера, список платных услуг должен быть исчерпывающим, а тарифы — экономически обоснованными и необременительными,.передает РИА «Новости».

Таким образом, премьер поддержал главу МЧС Сергея Шойгу, который посоветовал предпринимателям «гнать в шею» любые коммерческие организации, предлагающие платные госуслуги, отмечает агентство.

Путин отметил, что в этой части необходимо «поправить» действующее законодательство. «Приходит человек в соответствующий пожарный орган. Ему говорят: «Идите в контору «Рога и копыта» и только после получения справки из этой конторы мы дадим соответствующее разрешение». Человек идет в эту контору, где ему выкатывают ценник, и ценник этот в сотни тысяч рублей подчас бывает. И вот так человек бегает по различным инстанциям и везде с него деньги дерут», — сказал премьер. По его словам, эта практика должна быть абсолютно исключена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории