16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
6 ноября 2019, 19:09 Компании

У Azur Air выявлены влияющие на безопасность полетов недостатки

Лента новостей

Если авиакомпания не устранит замечания до 22 ноября, то в ее деятельность могут быть внесены ограничения

Росавиация нашла недостатки в работе Azur Air, которые влияют на безопасность полетов. Если авиакомпания не устранит замечания до 22 ноября, то в ее деятельность могут быть внесены ограничения, сообщил ТАСС источник в авиационных властях.

По его словам, проверкой выявлены недостатки в деятельности командно-руководящего состава авиакомпании. Имеются серьезные замечания к системе организации рабочих процессов и управления, к системе качества авиакомпании, к периодической подготовке пилотов.

Как сообщила РИА Новости директор департамента информационной политики и коммуникаций авиакомпании Анастасия Матюшина, Azur Air планирует устранить в срок все замечания и несоответствия, выявленные в ходе проверки Росавиации, все программы полетов будут выполняться компанией в полном объеме.

«Авиакомпания действительно сегодня получила акт по итогам проверки, ознакомилась с ним. Работа над данными замечаниями и несоответствиями уже была начата в ходе работы комиссии. В соответствии с рекомендациями Росавиации будет проведено служебное расследование. Azur Air планирует устранить в назначенный срок все замечания и несоответствия, представить в Росавиацию соответствующий пакет документов с полной доказательной базой», — сообщила Матюшина.

Проверка была инициирована после грубой посадки самолета Boeing 767-300 25 сентября в аэропорту Барнаула. На борту лайнера находились 344 пассажира и 10 членов экипажа, за медицинской помощью обратились 49 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию