16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 января 2010, 15:46 Спорт

Опрос: Более 500 тысяч лыжников Британии катаются пьяными

Лента новостей

Более 500 тысяч британских лыжников и сноубордистов рассекают по склонам Альпийских курортов в пьяном виде

Более 500 тысяч британских лыжников и сноубордистов рассекают по склонам Альпийских курортов в пьяном виде. Об этом свидетельствует данные опроса, проведенного страховыми компаниями Туманного Альбиона, передает Reuters.

Как сообщает агентство со ссылкой на исследование страховщиков, в этом году на альпийских курортах побывают около 2,5 миллионов британских любителей экстремального отдыха, из них 23% заявили о намерении хотя бы один раз хорошенько напиться. Также, по данным исследования, 74% респондентов признались, что принятие алкоголя перед выходом на склон ни коим образом не влияет на их координацию. Они утверждают, что чистый морозный воздух проясняет их головы.

В этом же сообщении говорится, что лыжник, владеющий средними навыками езды, двигается по склону со скоростью около 32 км/ч. «Угроза падения с последующими серьезными травмами невероятно высока. Распитие спиртных напитков за рулем автомобиля незаконно, это же правило должно распространяться и на лыжников», — считают страховщики.

Своим заявлением компании надеются пробудить в британцах хоть капельку здравого смысла. «Мы не можем запретить лыжникам пить совсем. Мы лишь хотим, чтобы они делали это до часу ночи, затем экстремалы должны лечь спать, и поспать хотя бы до 8 часов утра», — говорится в послании.

Согласно данным исследования, нормой для человека среднего веса являются 7 рюмок крепких алкогольных напитков. Однако, по признанию лыжников и сноубордистов, они выпивают в среднем 18 рюмок, смешивая их со слабым алкоголем.

По мнению британских врачей, такая доза ухудшает координацию движений и остроту зрения. Также доктора советуют лыжникам не выходить на склон до обеда и купить карманный алкотестер. Но, по мнению страховщиков, экстремалы Британии этими советами, как обычно, пренебрегут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории