16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 3927
  • RTS1451.64
9 ноября 2019, 07:26 Общество

Тысячи американцев получили «валентинки» с опозданием на 8 месяцев

Лента новостей

Операторы ссылаются на ошибку сторонних поставщиков услуг и технические обновления

Тысячи американцев получили эсэмэски с любовными признаниями, отправленные 14 февраля, только спустя восемь месяцев. По данным компании Syniverse, предоставляющей технические и бизнес-услуги телекоммуникационным компаниям, всего с задержкой было выслано более 168 тысяч сообщений. Временная отметка указывала на то, что они были отправлены 6 ноября. Компания объяснила, что задержка связана с так называемым «циклом технического обслуживания».

Операторы связи винят сторонних поставщиков услуг и технические обновления, которые спровоцировали отправку старых сообщений некоторым клиентам, передает телеканал CNN Business. Инцидент произошел как с владельцами устройств Apple, так и Android, которые пользовались услугами четырех крупнейших американских операторов.

«Валентинки» спровоцировали путаницу, недоразумения и даже тревогу у получателей. Некоторым из них пришли послания от бывших парней и девушек, скончавшихся родственников и друзей. 14 февраля в католическом и протестантском мире отмечается День святого Валентина, или День всех влюбленных. Праздник стал популярным в России с 1990-х годов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию