16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3229
  • RTS1115.98
20 января 2010, 17:02 Компании

Медведев посетил НЛМК и впервые увидел доменную печь

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев сегодня посетил Новолипецкий металлургический комбинат – там он осматривал листопрокатный цех, вел беседы с металлургами и впервые в жизни посмотрел на доменные печи

Президент России Дмитрий Медведев сегодня посетил Новолипецкий металлургический комбинат – там он осматривал листопрокатный цех, вел беседы с металлургами и впервые в жизни посмотрел на доменные печи. Об этом сообщает РИА «Новости».

Показывал завод главе государства председатель совета директоров и основной акционер комбината Владимир Лисин. Осмотр начался с демонстрации президенту доменной печи, которая превосходит большинство европейских аналогов по производительности и экономии топлива при выплавке чугуна. Печь функционирует практически без ущерба для окружающей среды за счет внедрения природоохранных технологий.

Медведев расспросил рабочих об условиях работы, уровне зарплаты и настроении после новогодних каникул. Отметим, что по статистике подавляющее большинство россиян оказались довольны тем, как они провели выходные дни, приуроченные к Новому году и Рождеству. Президент поделился с ними своими впечатлениями о печи – его поразили ее масштабы.

Также президенту показали другую доменную печь, которая пока строится. Инвестиции в ее строительство составляют 39 млрд рублей. Когда печь будет введена в эксплуатацию, для ее обслуживания будет создано 280 рабочих мест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории