16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
9 ноября 2019, 16:28 Политика

Майкл Блумберг зарегистрировался как кандидат в президенты США от демократов

Лента новостей

Выборы пройдут в ноябре 2020 года. Как в Америке оценивают шансы Маленького Майкла на посту главы государства?

Майкл Блумберг.
Майкл Блумберг. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг зарегистрировался как кандидат в президенты США от Демократической партии. Выборы должны пройти в ноябре следующего года. Дональд Трамп сразу вспомнил обидное прозвище, которое он придумал ему еще на прошлых выборах, — Маленький Майкл.

«Нет никого другого, с кем бы я хотел соревноваться больше, чем с Маленьким Майклом», — заявил Трамп журналистам на пресс-конференции у Белого дома. Он объяснил это тем, что Блумберг пользуется поддержкой избирателей, он может выиграть праймериз от Демократической партии и обогнать более сильного политика Берни Сандерса.

Трамп давно пытается заклеймить своих политических врагов насмешливыми или унижающими прозвищами, вспоминает канал CNBC. На прошлых выборах он регулярно называл своего оппонента Клинтон Кривой Хиллари, а председателя комитета по разведке палаты представителей Адама Шиффа, который готовит импичмент Трампа, Шиффти Шиффом.

Трамп называет Блумберга маленьким из-за того, что бывший мэр Нью-Йорка ниже его на 20 сантиметров, уже не первый год. В 2016 году в ответ на критику его как кандидата в президенты Трамп отметил, что самому Маленькому Майклу никогда не хватало смелости, чтобы пойти на выборы, а его последний срок на посту мэра был просто катастрофой.

Газета The Independent также вспоминает миллиардеру его третий срок. Чтобы обойти запрет на второе переизбрание, Блумберг законодательно продлил свои полномочия, и эти дополнительные годы стали провальными для его политической карьеры. Есть вероятность, что и должность президента он может отдать на потеху своего эго, а не для выполнения обещаний избирателям.

Но Трамп зря списывает миллиардера со счетов: Блумберг может стать реальной угрозой переизбрания Трампа, пишет The Wall Street Journal. Президент никогда не расширял круг своих избирателей, что делает его слабым. В среднем рейтинг его одобрения сейчас 45%, и миллионы колеблющихся избирателей ищут ему стабильную и безопасную альтернативу.

Кроме того, Блумберг даже в свои 77 лет выглядит более энергичным кандидатом в демократической тусовке, которую давно возглавили 76-летний Джо Байден и 78-летний Берни Сандерс.

Об активной поддержке избирателей рассуждает и CNN. У Дональда Трампа очень простой взгляд на мир: чем ты богаче и известнее, тем лучше. А Блумберг очень богат: сейчас миллиардер восьмой в списке самых богатых людей Америки.

Он с легкостью соберет деньги в поддержку своей кампании, а его популярность уже и так велика. По словам телеканала, благотворительность Блумберга и расходы на политические цели, близкие его сердцу — а это контроль над оружием, экология, газировка и он сам, — сделали его национальной фигурой.

Есть вероятность, что он использует историю избрания Трампа против него самого и будет следовать стратегии «я бизнесмен, как и нынешний президент, просто более успешный, стабильный и намного, намного богаче».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию