16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
12 ноября 2019, 14:24 Компании

«Роснефть» выплатила дивиденды за первое полугодие на 162,5 млн рублей

Лента новостей

Выплаты завершились с опережением сроков. Акции «Роснефти» в среднесрочной перспективе одни из самых интересных на российском фондовом рынке, отмечают эксперты

Фото: depositphotos.com

«Роснефть» завершила выплату дивидендов за первое полугодие 2019 года. Компания выплатила дивиденды значительно раньше окончания срока, установленного решением внеочередного общего собрания акционеров «Роснефти». Общая сумма выплат — 162,5 млн рублей.

Выплаты с опережением сроков говорят о высокой финансовой дисциплине компании и о росте привлекательности ее акций на рынке, комментирует старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Сам факт выплаты рекордных промежуточных дивидендов говорит о том, что финансовые профили компании продолжают улучшаться. Компания демонстрирует положительный свободный денежный поток, и доходность свободного денежного потока составляет примерно 19,4% — это один из самых высоких показателей в отрасли. Сама дивидендная доходность пока составляет 6,2%, это выше, чем у мировых мейджоров, но по итогам года показатель может улучшиться и составить примерно от 7% до 8%. А уже что касается 2020 года, то дивидендная доходность вполне может приблизиться к 10% годовых, что говорит о том, что компания является очень привлекательным объектом для инвестиций именно исходя из дивидендной доходности. Также, естественно, IPO Saudi Aramco, которое сейчас проходит, говорит о том, что даже относительно саудовской компании российские компании нефтяной отрасли остаются слишком недооценены, в том числе в отношении дивидендной доходности, которая у «Роснефти» гораздо выше, чем предполагаемый показатель у Saudi Aramco. Мне кажется, что акции «Роснефти» в среднесрочной перспективе являются одним из самых интересных объектов на российском фондовом рынке».

Дивиденды перечислили почти всем держателям акций, а именно 99,98% акционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию