16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
18 ноября 2019, 17:02 Недвижимость

The Residences at Mandarin Oriental, Moscow: история, случившаяся впервые

Лента новостей

У Кремля появится блистательный сосед

Фото: Capital Group

«Трудно — не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудиться»: цитата из романа «Волчья тень» Чарльза де Линта — истинный девиз всех зачинателей и первопроходцев, законодателей мод и рекордсменов рынка. Звездная команда в составе девелоперской компании Capital Group, архитекторов Сергея Скуратова и Ильи Уткина, дизайнера Пьер-Ива Рошона и отельного оператора класса Luxe Mandarin Oriental Hotel Group как раз совершила невозможное — по крайней мере, то, что поначалу точно казалось невозможным: создала в центре столицы, в строгих условиях ограничений охранной зоны Софийской набережной, новый жилой квартал The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, соседством с которым мог бы гордиться сам Кремль.

Каждую главу рассказа об этом проекте можно начинать одинаково: многие хотели, а смогли только эти. Многие архитекторы брались за создание новых городских ансамблей, но тандем Скуратов — Уткин смог сотворить архитектурно-невероятное — соединить традиции русского деревянного зодчества, стилистику старой Москвы и достижения современности, сплести воедино четыре новых дома и бережно реконструированные исторические особняки, украшенный резьбой белый камень и столь любимый Москвой красный кирпич, лаконичный орнамент лоджий и окна, чей узор напоминает нарядные ставни русской избы… А главное — в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow архитекторы достигли функционального триединства: закрытые приватные дворы жилых домов гарантируют исключительную приватность, в исторических особняках разместится роскошный отель с рестораном высокой кухни, а вишенкой на торте, видовой доминантой проекта является пешеходный бульвар, протянувшийся на 200 м от Софийской набережной до парка на Болотной площади — отсюда соседство с Кремлем особо наглядно.

Фото: Capital Group

Многие дизайнеры называют свои интерьеры роскошными, но мало кому удается такая элегантная роскошь, какая получается у Пьер-Ива Рошона. Французский маэстро, уж лет 50 как превращающий общественные и жилые пространства в произведения искусства, считает, что каждый созданный интерьер неповторим и притягателен. И добавляет — как русская душа. Ну, про загадки русской души, пожалуй, другим разом, а вот то, что каждая из квартир The Residences at Mandarin Oriental, Moscow неповторима — факт. Причем, притягательность каждой вообще не зависит от того, в каком стиле она создана, а Пьер-Ив Рошон, надо сказать, разработал для проекта три дизайнерских стиля — вечная классика, американская или так называемая переходная классика и сдержанная современность. Кстати, интерьеры общественных пространств проекта тоже разрабатывал сам маэстро, и одно это уже говорит о высоком статусе проекта.

Многие компании заявляли об участии в их проектах Mandarin Oriental Hotel Group, и многие говорили об этом, как о свершившемся факте — а на деле удалось только Capital Group: The Residences at Mandarin Oriental, Moscow не просто первый жилой комплекс легендарных «мандаринов», благодаря чему Москва, наконец, встала в один ряд с Лондоном и Нью-Йорком — это первые в России (и единственные в настоящий момент) брэндированные резиденции со статусом квартир под управлением отельного оператора класса Luxe.

За плечами у Capital Group не один знаковый для элитного рынка проект, но вот такого (чтобы на севере — Кремль, на западе — храм Христа Спасителя, c восточной стороны — резиденция посла Великобритании с сиреневым садом, с южной — золотые купола церквей и купеческие особняки Замоскворечья, а внутри — Mandarin Oriental Hotel Group с ее безупречной репутацией) — такого еще не было. По замыслу девелопера, подобный сплав дает новому кварталу и его жителям особую атмосферу (якиманскую, как говорят посвященные) и особую клубную инфраструктуру, помноженную на эксклюзивные сервисы.

О «мандариновском» сервисе стоит поговорить отдельно. В его основу положена идеология «служения», а на Востоке в это слово вкладывают особый смысл. Служение — это умение окружать вниманием абсолютным, но неназойливым. Служение — это мастерство создавать целостный мир великолепного уюта и комфорта, в котором ни одна деталь не упущена и каждая на своем месте. Служение — это талант не просто знать стремления и желания своих клиентов, но будто предугадывать их. Mandarin Oriental Hotel Group умеет все это, и даже немного больше.

Фитнес-центр с 25-метровым закрытым бассейном и хамамом, SPA-салон с процедурами (которые чаще называют более возвышенно — ритуалами) от Mandarin Oriental SPA, ресторан высокой кухни, клубная лаундж-зона с барменом и бариста — это только начало списка инфраструктуры, доступ к которой открыт каждому жителю The Residences at Mandarin Oriental, Moscow. Дальше? Пожалуйста — салон для организации частных мероприятий, каминный зал, сигарная комната и частная винотека, услуги звездного шеф-повара и не менее звездного сомелье, персональный флорист… Еще? Извольте — SPA для автомобилей, комната для хранения мехов, фирменная химчистка Mandarin Oriental… Консьерж-сервис формата 24/7 и клининговая служба — это уж само собой, детская комната, в которой с детьми будут заниматься профессиональные аниматоры — красивое и крайне нужное дополнение, как, впрочем, и торговая галерея, которая расположится на пешеходном бульваре. И все это — для жителей 105 квартир, 27 мезонетов с патио и отдельным входом и 5 пентхаусов с каминами и террасами.

Многие задумывались, хотели, старались, обещали… Но получилось только у этих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию