16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.21 / ₽ 4081
  • RTS1457.39
13 ноября 2019, 16:46 Компании

Сервис «Работа.ру» начал оценивать работодателей

Лента новостей

Платформа, которая входит в экосистему Сбербанка, выводит оценку надежности, в частности исходя из финансовых показателей компании, количества сотрудников, бонусов, конкурентов и новостей СМИ

Фото: Работа.ру/Facebook

Сервис для подбора персонала «Работа.ру», который входит в экосистему Сбербанка, начал тестировать раздел «Компании» для оценки рисков и репутации работодателей. Платформа выводит оценку надежности, в частности исходя из финансовых показателей компании, количества сотрудников, бонусов, конкурентов и новостей СМИ. Услуга в настоящее время бесплатная, отмечает портал vc.ru.

Нужен ли этот сервис соискателям и насколько он будет информативным? Рассуждает основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская:

Алена ВладимирскаяАлена Владимирская создатель и директор хантингового агентства PRUFFI «Это крайне востребованная функция. Я очень давно в рекрутинге, и я помню, как «Работа.ру» ровно на этом поднималась. Просто тогда это было не в виде автоматической истории, а в виде форума: «черные» и «белые» списки работодателей, там, где сами соискатели делились, где хорошо работать, где плохо. И это была та история, на которой «Работа.ру» вошла прямо в ключевые компании, связанные с рекрутингом. Но тут есть две вещи. Дальше дело в деталях. Да, конечно, это крайне нужно, но, с другой стороны, я не утверждаю, что так «Работа.ру» будет делать. Возникают несколько моментов. Основные рекрутинговые платформы живут за счет денег работодателей. И первый вопрос, который возникает: насколько занесенный бюджет работодателя на год будет влиять на место в этом рейтинге? Рейтинг должен быть прозрачным, иначе возникнет очень много вопросов».

Вот что думает об оценке работодателей председатель совета директоров компании TopContact — executive search & recruitment Артур Шамилов:

Артур Шамилов председатель совета директоров компании TopContact — executive search & recruitment «В наш век информации это интересная, неплохая штука. Я думаю, это будет давать людям возможность, больше информации. Но вопрос в том, что действительно, наверное, многие компании не согласятся раскрывать такую информацию. Есть публичные компании, в которых эта информация и так публикуется открыто, а есть частные компании, которые не готовы раскрывать информацию».

Пока в системе зарегистрированы 50 российских компаний, но список будет расширяться, говорят в «Работе.ру».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию