16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.17 / ₽ 4091
  • RTS1448.34
13 ноября 2019, 22:49 Политика

В России создана система превентивного предупреждения об угрозах нацбезопасности

Лента новостей

Это информационно-аналитическая система по сбору данных для оценки состояния национальной безопасности и выявления кризисных ситуаций

Информационно-аналитическая система по сбору данных для оценки состояния национальной безопасности и выявления кризисных ситуаций создана в России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-АВН», ссылаясь на пресс-службу аппарата Совета безопасности России.

Там отметили, что секретарь российского Совбеза Николай Патрушев провел заседание межведомственной комиссии Совета по проблемам стратегического планирования, где были рассмотрены меры по совершенствованию системы государственного мониторинга состояния национальной безопасности.

«Отмечено, что в стране создана информационно-аналитическая система, призванная обеспечить сбор данных для оценки состояния национальной безопасности, заблаговременно выявлять негативные тенденции и кризисные ситуации», — сообщили в пресс-службе. Там пояснили, что такой мониторинг необходим для оперативной выработки решений по реагированию на изменения внешней и внутренней обстановки. В то же время на заседании была отмечена необходимость совершенствования методик оценки состояния национальной безопасности, а также организации мониторинга на уровне федеральных округов.

«Подчеркнута важность обеспечения взаимосвязи между мониторингом состояния национальной безопасности и мониторингом социально-экономического развития страны», — заявляют в Совете безопасности.

По сообщению пресс-службы, члены комиссии обсудили вопросы моделирования развития кризисных ситуаций, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта.

В Совбезе отметили, что средством, обеспечивающим доступ к статистическим и иным данным, должна стать единая цифровая информационно-аналитическая платформа поддержки государственного управления и стратегического планирования в стране. Она позволит объединить на основе ситуационных центров информационные ресурсы федеральных органов исполнительной власти, в том числе те, развитие которых предусматривается в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию