16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.11 / ₽ 4088
  • RTS1448.34
13 ноября 2019, 20:35 Политика

Украинская оппозиция обвинила пропрезидентскую партию в «предательстве народа»

Лента новостей

«Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что предательством является принятие в первом чтении законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли на Украине

«Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что принятие в первом чтении законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли на Украине — это начало операции по передаче украинских черноземов под контроль иностранцев, сообщает MIGnews.com.ua, ссылаясь на сайт оппозиции.

«Сегодня Зе-власть предала украинский народ… Этот позорный акт капитуляции был принят вопреки воле подавляющего большинства украинских граждан, с нарушением регламента работы Верховной рады и всех законодательных процедур. Власть не захотела прислушаться ни к мнению фермеров, ни к доводам оппозиции, ни к протестам людей. Зе-марионетки в парламенте в очередной раз послушно нажали на кнопки», — говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте.

В партии напомнили, что во время выборов президент Зеленский и «слуги народа» обещали украинским гражданам народовластие, верховенство конституции и закона. Однако, по их мнению, страна получила «произвол монодиктатуры и бессовестный передел народного достояния».

«Если их не остановить, Украина потеряет свою экономическую самостоятельность, лишится земли, стратегических предприятий и природных ресурсов. Украинский народ будет обречен на нищету, безработицу и бесправие», — говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию