16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
14 ноября 2019, 18:52 ОбществоМедицина

Скворцова: начиная с 2020 года, врачей будут стимулировать выявлять рак на ранних стадиях

Лента новостей

Министр здравоохранения также отметила, что выведение из подушевого норматива дорогостоящих медицинских исследований позволит сделать профилактику приоритетом

Дополнительное стимулирование медицинских работников для выявления онкозаболеваний в рамках диспансеризации на ранних стадиях будет введено с 2020 года. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании правительства в четверг, передает ТАСС.

«С 2020 года также вводится дополнительное стимулирование медицинских работников за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях», — сказала Скворцова.

Она также отметила, что выведение из подушевого норматива дорогостоящих медицинских исследований позволит сделать профилактику приоритетом. «С 2020 года запланировано выведение из подушевого норматива наиболее сложных видов диагностических исследований, необходимых на втором этапе диспансеризации, прежде всего для диагностики онкологических заболеваний, это позволит сократить предельные сроки ожидания диагностических исследований в случае подозрения на онкологическое заболевание до семи рабочих дней, для других заболеваний — до 14 дней», — уточнила министр.

Скворцова сообщила, что больше 3 тысяч медицинских организаций в Российской Федерации задействованы в проведении диспансеризаций и профилактических осмотров населения.

«На текущий момент 3381 медицинская организация участвует во всероссийской диспансеризации», — сказала она.

Министр отметила, что был расширен график проведения диспансеризаций, теперь в большинстве организаций ее можно пройти вечером и в субботу. «Со следующего года все уполномоченные полклиники будут поддерживать комфортный для работающих граждан график работы, помощь в составлении индивидуальных расписаний будут составлять страховые представители», — добавила Скворцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию