16+
Суббота, 7 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
15 ноября 2019, 20:49 Политика

Шойгу: на учениях «Центр-2019» отрабатывались новые способы ведения войны

Лента новостей

В учениях «Центр-2019» участвовали личный состав Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации

Новые формы применения и способы действий войск с учетом опыта современных локальных войн и вооруженных конфликтов, а также операции в Сирии отработали военнослужащие на стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019». Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Министр обороны заявил об этом в пятницу, подводя итоги маневров с руководящим составом Вооруженных сил РФ. По словам главы Минобороны, в частности для продолжения эксперимента по формированию соединения нового типа в составе ВДВ в качестве тактического десанта была применена отдельная десантно-штурмовая бригада.

«Она обеспечивала действия главных сил группировки войск. В результате поставленные задачи выполнены в установленные сроки и с хорошим качеством», — рассказал министр.

Он также напомнил, что в этом году впервые после учений «Запад-81» (проводились в 1981 году силами СССР и его союзников) в полном составе успешно был десантирован парашютно-десантный полк и более 200 единиц вооружения и военной техники.

«Этого удалось добиться благодаря современным возможностям военно-транспортной авиации. В масштабной операции одновременно участвовал 71 самолет Ил-76», — сказал Шойгу.

К учениям «Центр-2019», которые проходили в сентябре, привлекались личный состав Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, а также часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации.

Ранее сообщалось, что в ходе этих учений российские и таджикские военные в Таджикистане отразили атаку условных боевиков, пытавшихся, по сценарию маневров, пересечь границу. Кроме того, заместитель министра обороны РФ Александр Фомин рассказывал, что замысел стратегического учения «Центр-2019» предполагает вооруженный конфликт с вымышленным государством на юго-западе России, которое разделяет экстремистские идеи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию