16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.32 / ₽ 3216
  • RTS1108.71
21 января 2010, 10:40 Криминал

Милиционер убил снегоуборщика из-за страха за здоровье жены

Лента новостей

Следствие установило, что авария произошла по вине жертвы снегоуборщика. Он протаранил машину милиционера со стороны, где находилась беременная супруга подполковника

Бывший подполковник милиции Анатолий Маурин, подозреваемый в убийстве водителя снегоуборочной машины, не был виновником ДТП, повлекшим за собой преступление. Следствие установило, что авария произошла по вине жертвы. Об этом сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда».

По данным издания, Маурин на своем Nissan Mistral ехал по левому ряду, а снегоуборщик вопреки правилам пытался повернуть налево из правого ряда. Во время опасного маневра он протаранил правый бок автомобиля Маурина.

Кроме того, «КП» сообщает, что на заднем сиденье со стороны удара сидела беременная супруга экс-милиционера, с которой он расписался за 10 дней до происшествия. Свой поступок Маурин объяснил тем, что «сильно перенервничал». «Наталья фактически слепая. У нее один глаз — протез, а на другом на днях была сделана операция. Для нее было опасно любое сотрясение. Я ее на руках носил, а тот врезался в машину с той стороны, где она сидела. Она так кричала! Я сам был в шоке, испугался, что она навсегда останется слепой», — заявил Маурин.

Напомним, что инцидент произошел 26 декабря на Севастопольском проспекте Москвы. Маурин стрелял в снегоуборщика из травматического пистолета, но пуля попала в бедренную артерию, и рана оказалась смертельной.

По данным следствия, бывший милиционер был нетрезв и, побоявшись ответственности, скрылся с места преступления. Кроме того, травматический пистолет Маурина не был зарегистрирован. У подполковника было разрешение на ношение этого оружия, но оно не стояло на учете.

Маурину предъявлено обвинение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подполковнику грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории