16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3298
  • RTS1310.90
18 ноября 2019, 07:19 ПолитикаКонфликты

Сирийская армия взяла под контроль вторую по мощности ГЭС страны

Лента новостей

С понедельника российская военная полиция начнет патрулировать район вокруг этого стратегически важного объекта — ГЭС «Тишрин» в провинции Алеппо

Вторая по мощности сирийская гидроэлектростанция «Тишрин» в провинции Алеппо перешла под контроль правительственных сил. Об этом сообщил журналистам представитель командования группировки российских войск в Сирии Борис Фомичев, передает РИА Новости.

Тишринская ГЭС была построена на Евфрате в 90 километрах от Алеппо около 20 лет назад российскими и сирийскими инженерами. В ходе гражданской войны ее захватили и долгое время контролировали боевики ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ). В настоящий момент она снабжает электроэнергией провинции Ракка и Алеппо.

«Сейчас она (ГЭС) освобождена благодаря усилиям и мужеству сирийского народа. Освобождена сама электростанция, прилегающие к ней территории. Сейчас на ней налажена работа, и она подает электричество в провинции Алеппо, Ракка. Люди спокойно работают, терроризма здесь нет», — сказал Фомичев журналистам.

Мощность ГЭС составляет около 630 мегаватт, она расположена на Евфрате, выше по течению от водохранилища Эль-Ассад. С понедельника российская военная полиция начнет патрулировать район вокруг этого стратегически важного объекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию