16+
Вторник, 10 декабря 2019
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 4086
  • RTS1454.23
18 ноября 2019, 09:19 ФинансыРынки

Бизнес-омбудсмен предложил ввести налоговые стимулы для бизнеса

Лента новостей

По словам Бориса Титова, также следует ввести таможенную политику, содействующую локализации производства

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов считает, что экономическую политику в России надо скорректировать, чтобы она предусматривала налоговые стимулы для бизнеса, а также максимум льгот для прямых иностранных инвестиций. Об этом Титов написал в своей авторской колонке, опубликованной на сайте ТАСС, сообщает агентство.

«Ввести сильные налоговые стимулы для модернизации основных средств, в том числе ускоренную амортизацию. В борьбе с инфляцией переключить фокус надо на борьбу с тарифами инфраструктурных монополий: это они вносят в рост цен очень немалый вклад. Жестко сократить регулятивные издержки, не допуская сокращения масштаба стартовавшей «регуляторной гильотины», — перечисляет свои предложения Титов.

По его словам, необходимо ввести таможенную политику, содействующую локализации производства. «Установить максимум льгот для среднего и малого (прежде всего производственного и инновационного) бизнеса. Максимум льгот для прямых иностранных инвестиций», — отмечает бизнес-омбудсмен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию