16+
Пятница, 13 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4020
  • RTS1496.96
19 ноября 2019, 12:12 ФинансыРынки

Азербайджанский конкурент «Турецкого потока» запустят 30 ноября

Лента новостей

Трансанатолийский газопровод является составной частью Южного газового коридора, который идет из Азербайджана до Италии через территории Грузии, Турции, Греции, Албании

Трансанатолийский газопровод (TANAP), по которому в Европу планируется поставлять газ из Азербайджана в обход России, начнут эксплуатировать 30 ноября, сообщило турецкое издание Daily Sabah со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатиха Донмеза. Этот газопровод считается конкурентом «Турецкого потока», отмечает «Коммерсантъ». При этом министр отметил, что работы по обеим веткам «Турецкого потока» будут завершены к концу года.

«TANAP является одним из наших наиболее важных проектов. Мы планируем ввести его в эксплуатацию 30 ноября, на церемонии будут присутствовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев»,— сказал господин Донмез. Он заявил, что Европа годами пыталась создать энергетическую безопасность, подчеркивая при этом роль Турции как переходного пункта и партнера.

TANAP является составной частью Южного газового коридора, который идет из Азербайджана до Италии через территории Грузии, Турции, Греции, Албании. Проект Южного газового коридора предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа в Европу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию