16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2010, 12:13

Евро на минимумах

Лента новостей

Евро на минимумах. Официальный курс европейской валюты на сегодня 42 рубля 14 копеек - это рекорд за последний год. На международном рынке евро так же дешевеет, причем стремительно. О дальнейших перспективах валюты ЕС и о том, стоит ли в нее сейчас вклады

Евро на минимумах. Официальный курс европейской валюты на сегодня 42 рубля 14 копеек - это рекорд за последний год.
На международном рынке евро так же дешевеет, причем стремительно.
О дальнейших перспективах валюты ЕС и о том, стоит ли в нее сейчас вкладываться - Дмитрий Веретенников. 


Январский провал.
За неделю с небольшим по отношению к доллару евро подешевел на 4 цента. Наиболее масштабное падение произошло накануне, за среду валюта ЕС потеряла сразу 2 цента. Возможно, это стало реакцией, на высказывания члена правления Европейского Центробанка Юргена Штарка. Он заявил, что власти ЕС не будут помогать Греции. Кроме того, Штарк сказал, что в этом году экономику Еврозоны будет трясти. В ближайшей перспективе евро продолжит слабеть, считает главный валютный стратег брокерской компании "Гейн Кэпитал Груп" Брайан Долан:


"Многие игроки продолжают играть против евро. Данные по экономике Еврозоны выходят довольно слабыми и кроме того, беспокойства по поводу ситуации вокруг Греции по-прежнему остаются в силе. На этом фоне, думаю, в ближайшие недели мы продолжим наблюдать рост котировок американской валюте. Если котировки пары евро-доллар смогут прочно закрепиться ниже отметки в 1.41, мы ожидаем дальнейшего движения к уровням в 1.35 - 1.37)".

На таких уровнях последний раз евро был в мае прошлого года. Тот, кто тогда рискнул, и вложились в валюту ЕС смог неплохо заработать - в начале декабря за евро давали больше полутора долларов. Нынешнее падение также можно использовать для закупки евро, считает финансовый консультант компании "Телетрейд" Петр Пушкарев:

"Я бы, все-таки, ожидал усиления европейской валюты. По совокупности обстоятельств, я думаю, что усиление доллара - это, скорее, временная ситуация, и, все-таки, будет усиливаться евро. Я бы ожидал выше 1.50 котировки к концу года". 

Перспективы евро в этом году во многом зависят от ФРС. Если на ближайшем заседании Бернанке даст понять, что учетная ставка будет повышаться, это может стать сигналом для падения евро, считает старший аналитик компании "Акмос Трейд" Андрей Хамидуллин:

"Если такое произойдет - а это сценарий вполне реалистично на данный момент выглядит - можно ожидать, наверно, на ближайшие месяцы, а может быть и на ближайший год общую тенденцию, все-таки, к постепенному укреплению доллара. В течение текущего года может быть, минимумы прошлого и позапрошлого года будут ориентирами. То есть, 1.24 - 1.25.

При таком раскладе на Форекс в России евро может стоить порядка 38 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории