16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 4086
  • RTS1448.34
20 ноября 2019, 17:18 Политика

Украина обвинила Россию в краже унитазов с задержанных кораблей

Лента новостей

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил об «ужасном состоянии» возвращенных военных катеров и буксира

Обновлено в 18:09

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил об «ужасном состоянии» возвращенных Россией кораблей. По его словам, с них за время пребывания под арестом сняли все оборудование, включая «плафоны, розетки и даже унитазы».

«Они своим ходом не идут. Россияне их угробили: поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — сказал Воронченко в комментарии украинскому «Четвертому каналу». Глава ВМС отметил, что корабли все еще буксируют в направлении Одессы, пока они только подходят к территориальным водам Украины.

Неизвестно, были ли эти унитазы на украинских кораблях, когда их задержали российские пограничники. Комментирует доктор военных наук Константин Сивков:

Константин Сивков доктор военных наук «Мы эти корабли не принимали и не сдавали, мы просто их передали. Что они там сделали, кто его знает. Поэтому там может быть все, что угодно. Скорее всего, это элементарная провокация, потому что снимать плафоны и унитазы, тем более унитазы, — совершенно никчемная вещь. Так что все это пустые выдумки. Это очередная провокация для того, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах».

Украинские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», задержанные около года назад за нарушение российской границы, Россия передала Украине на этой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию