16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
22 ноября 2019, 20:35 Компании

«Роснефть» стала лауреатом премии «Коммерсантъ Инициативы» в номинации «Экология»

Лента новостей

Компанию отметили за реализацию проекта по снижению объемов сжигания попутного нефтяного газа. В развитие этой технологии «Роснефть» инвестировала более 125 млрд рублей

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

«Роснефть» стала лауреатом ежегодной премии «Коммерсантъ Инициативы». Компания получила награду в номинации «Экология» за реализацию масштабного проекта по снижению объемов сжигания попутного нефтяного газа.

В развитие данной технологии компания инвестировала свыше 125 млрд рублей. Она позволит сократить выбросы парниковых газов на 8 млн тонн до 2022 года. Ситуацию комментирует старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «В последнее время и общественность, и инвесторы обращают все больше внимания на экологичность бизнеса, а также на то, как компании соответствуют стратегии Парижской конференции по изменениям климата. «Роснефть» занимает лидирующие позиции с точки зрения экологичности бизнеса. Так, в 2018 году она снизила выбросы парниковых газов нефтепереработки на 11% по сравнению с 2017 годом, а выбросы метана снизились на 46%. Сама «Роснефть» планирует к 2022 году войти в первый квартиль международных компаний по удельным выбросам парниковых газов. Последние пять лет инвестиции в экологию превысили 240 млрд рублей, и еще «Роснефть» планирует потратить примерно 300 млрд рублей в ближайшие годы на цели экологии. В качестве конкретного примера удачной экологической инициативы можно назвать комплексный проект, направленный на утилизацию попутного нефтяного газа».

По итогам 2018 года «Роснефть» снизила выбросы парниковых газов в нефтепереработке на 11%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию