16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
24 ноября 2019, 15:42 Общество

Московский регион скоро накроет ледяной дождь

Лента новостей

«Холод и засуха сменятся оттепелью, осадками в разной фазе и точечным ледяным дождем и туманами», — сказал ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец

Фото: Александра Мудрац/ТАСС

По прогнозам синоптиков, дороги и тротуары в столице и области покроются льдом к вечеру 28 ноября. О том, какая погода нас ждет на следующей неделе, Business FM рассказал ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий сотрудник центра «Фобос» «На предстоящей неделе холод и засуха сменятся оттепелью, осадками в разной фазе и точечным ледяным дождем и туманами. Если в воскресенье, понедельник и во вторник, 24, 25 и 26 ноября, благодаря антициклону сохранится относительно солнечная, сухая и холодная погода с температурным фоном на два-три градуса ниже положенного, то есть ночью это минус 6-11, а днем от нуля до минус пяти градусов, то уже 27 ноября с приближением слабовыраженного атмосферного фронта небо нахмурится, кое-где осыпаясь незначительным снегом. Станет немного теплее: под утро минус два-семь градусов, в дневные часы от нуля до минус трех градусов. Основные погодные опасности ожидаются во второй половине недели. В четверг, 27 ноября, сохранится пасмурная погода, днем местами небольшой снег, к вечеру кое-где возможен слабый ледяной дождь с отложениями льда толщиной до одного миллиметра. При этом столбики термометра будут колебаться около нулевой отметки. В пятницу, субботу и воскресенье, 28, 29 и 30 ноября, прогнозируются туманы, густые дымки с существенным ухудшением видимости — менее одного километра. Пройдут моросящие осадки, ночью уже около нуля, днем плюс один-три градуса».

Сухое арктическое вторжение, из-за которого в последние дни в европейской части России резко похолодало, в условиях отсутствия снега грозит растительности, отмечает портал «Метеовести». Синоптики посоветовали накрывать растения еловыми ветками, заворачивать в специальный материал или засыпать опилками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию