16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
21 января 2010, 15:06

Кризис не сказался на экспорте российских вооружений

Лента новостей

Портфель заказов на поставки российских вооружений вырос с 22 до 32 млрд долларов, кризис не сказался на объемах контрактов

Портфель заказов на поставки российских вооружений вырос с 22 до 32 млрд долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина. «Мы увеличили поставки по сравнению с предыдущим годом и сделали хороший задел на следующие годы», — отметил он.

Мировой финансовый кризис, по словам Исайкина, не помешал зарубежным заказчикам исполнять контракты.

Чиновник находится Бахрейне в составе российской делегации на международной авиационной выставке «Бахрейн аэрошоу-2010». Он отметил, что вскоре бахрейнская делегация приедет на переговоры в Москву. Минобороны арабской страны интересуется российскими системами вооружения, в частности, авиационной техникой, стрелковым оружием, спецтехникой и спецвооружениями, а также системами радиоэлектронной борьбы. По итогам переговоров Рособоронэкспорт рассчитывает выйти на конкретные предложения.

Как писал BFM.ru, объем экспорта российской продукции военного назначения по итогам 2009 года превысил 8,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию