16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3113
  • RTS1139.44
25 ноября 2019, 17:13 Компании

Состоялось финальное в этом году заседание общественного совета «Аэрофлота»

Лента новостей

Основной темой обсуждения стала пунктуальность выполнения полетов

Сегодня состоялось завершающее заседание общественного света «Аэрофлота» в 2019 году. Оно прошло под руководством заместителя председателя совета Бориса Рыбака — генерального директора ООО «Инфомост консалтинг».

Основной темой обсуждения стала пунктуальность выполнения полетов. На заседании были представлены результаты работы по повышению этого показателя. В конце 2017 года «Аэрофлот» занимал лишь 26-е место в Европе по пунктуальности. Существенно повысить результат помог строгий контроль за соблюдением уже существующих правил: окончание регистрации — за 40 минут, посадки на борт — за 20 минут до времени вылета. Благодаря этому «Аэрофлот» всего за полтора года поднялся с 26-го места до лидирующих позиций по пунктуальности.

Уверенный рост показателей перевозчика регулярно фиксируют ведущие отраслевые ресурсы. По данным рейтинга британского издания FlightGlobal, в 2018 году «Аэрофлот» выполнил 82,98% рейсов согласно расписанию, что позволило ему занять пятое место в мире и второе в Европе. Британское аналитическое агентство OAG этим летом присвоило российской авиакомпании высший рейтинг — «пять звезд» — за пунктуальность выполнения полетов. По итогам октября 89,8% рейсов крупнейшего российского перевозчика были выполнены согласно расписанию.

«Наша компания прилагает все усилия для того, чтобы путешествие прошло максимально комфортно и пунктуально. Строгое соблюдение расписания — прямая выгода и для «Аэрофлота», и для пассажиров. Чем больше времени самолет проводит в воздухе, тем дешевле летный час и, соответственно, дешевле билеты. Доступные авиаперевозки — одна из важных потребностей жителей нашей страны. Работать в интересах пассажиров нам помогает общественный совет — он выражает мнение широких слоев населения и содействует выработке решений, которые отвечают потребностям клиентов», — заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Также на заседании общественного совета были подведены итоги работы авиакомпании «Победа» — классического лоукостера в составе «Аэрофлота». Низкобюджетный перевозчик в декабре 2019 года отметит пятилетний юбилей. С первого дня своего существования лоукостер стал крайне востребованным и за пять лет перевез уже свыше 29 млн пассажиров. Члены общественного совета отметили важнейшую роль «Победы» в повышении мобильности населения нашей страны и доступности авиаперевозок для россиян.

Общественный совет «Аэрофлота» — консультационно-совещательный орган. Он был основан в 2014 году и с тех пор помогает компании поддерживать диалог с обществом, реагировать на его запросы. Члены общественного совета работают на безвозмездной основе. Среди них — представители бизнеса, СМИ, общественных организаций, профессиональных объединений, культуры и спорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию