16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4667
  • RTS1146.85
21 января 2010, 15:24

Началось уничтожение изъятых с «Черкизона» товаров

Лента новостей

Началось уничтожение товаров, изъятых на территории Черкизовского рынка в качестве вещественных доказательств

Начато уничтожение товаров, изъятых на территории Черкизовского рынка в качестве вещественных доказательств. Указанное имущество не отвечает требованиям безопасности и здоровья потребителей и представляет угрозу для окружающей среды. Об этом сообщается на сайте Росимущества.

Виды товаров, подлежащих уничтожению, разнообразны - это обувь, одежда, текстиль, кожгалантерея. Предстоит уничтожить, по предварительным подсчетам, товаров массой около 100 тысяч тонн.

Уничтожением занимается госкомпания «Экотехпром», соответствующее распоряжение 17 декабря подписал премьер-министр Владимир Путин.

Как сообщал BFM.ru, в июне в Следственном комитете при прокуратуре заявляли, что уничтожение контрабандных товаров только из 22 контейнеров обойдется федеральному бюджету не менее чем в 200 млн рублей. Всего, по данным следствия, на рынке хранилось 6 тысяч контейнеров контрабанды на 2 млрд долларов.

Рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. Снос построек был начат 18 августа. Как ожидается, на демонтаж Черкизовского уйдет 4 года, работы по ликвидации зданий обойдутся казне в 2-3 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории