16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4044
  • RTS1483.64
26 ноября 2019, 12:47 Стиль жизниКино

На Netflix покажут «Ирландца» Мартина Скорсезе

Лента новостей

Роли в картине исполнили том числе Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Что ждать от киноленты известного режиссера и сплошь звездных актеров?

Фото: Кадр из фильма

На платформе Netflix 27 ноября состоится премьера нового фильма режиссера Мартина Скорсезе «Ирландец». В ролях — Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Стивен Грэм, Джо Пеши и другие звезды.

Фильм основан на романе «Я слышал, ты красишь дома» Чарльза Брандта. Это книга о коррумпированном чиновнике Фрэнке Ширане, который перед смертью признался в убийстве членов мафиозной семьи Буфалино.

«Ирландца», которого называют главным фильмом года, уже показали в ограниченном прокате в США и на фестивале в Лондоне. Комментирует редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Мне, разумеется, очень интересно посмотреть, как поменялся взгляд, понимание тех времен, стремлений людей, живших в то время. Может быть, мы увидим новые впечатления самого режиссера. Сказочный каст, собранный для «Ирландца», — это уже большое достижение. Я бы хотел еще с другого ракурса посмотреть — вообще на выход этого фильма на платформе Netflix. Идет довольно серьезная борьба (пока словесная), являются ли фильмы, выходящие на Netflix, кино как таковым. Известно, что Стивен Спилберг выступает против того, чтобы включать картины, которые вышли на цифровых платформах, в число номинированных и тем более награжденных «Оскаром» и какими-то другими большими призами. Мартин Скорсезе выступает на другой стороне ринга, показывает, что именно на малом экране сейчас выходит серьезное кино, а не развлекательные блокбастеры. Выход «Ирландца» — это, конечно, не первый серьезный фильм на Netflix или каких-то других видеоплатформах, но тем не менее это очень значимая история, и будет очень интересно посмотреть на реакцию критиков, что скажут об этом Стивен Спилберг, другие его коллеги. Идея «Ирландца» появилась довольно давно у самого Скорсезе, он просто не мог найти финансирование. Большие студии с опаской относились к тому, что снимет Скорсезе, в том плане, что это трудно будет окупить на большом экране. А Netflix посчитал, что это как раз очень удачное вложение, чтобы пропиарить свою платформу. Хотя это было довольно давно, сейчас уже никому не нужно рассказывать, что такое Netflix. Это принесло свои плоды, потому что сейчас на Netflix совершенно не стесняются сниматься и большие актеры, и режиссеры совершенно спокойно относятся к этому, как к той же самой работе, которую они проделывают обычно».

Критики уже говорят, что «Ирландец» считается одним из основных претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм». Драма — фаворит букмекеров. Другие возможные номинации — «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий». Награду как лучший актер может получить Роберт Де Ниро, а как лучший актер второго плана — Аль Пачино или Джо Пеши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию