16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 ноября 2019, 08:41 Политика

В Госдепе США призвали ввести санкции против ЧВК Вагнера

Лента новостей

Помощник госсекретаря Дэвид Шенкер заявил, что наемники из России дестабилизируют ситуацию в Ливии

Госдеп утверждает, что военные и наемники из России дестабилизируют ситуацию в Ливии. В этой связи помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер призвал страны ввести санкции в отношении ЧВК Вагнера.

Журналисты попросили Шенкера пояснить, что он имеет в виду, говоря о «российском военном вмешательстве» в Ливии. Он заявил, что в течение какого-то времени российские регулярные войска и бойцы частной военной компании Вагнера дислоцируются в значительном количестве на местах для поддержки Ливийской национальной армии. Это, по его словам, «невероятно дестабилизирует ситуацию», пишет ТАСС.

В начале ноября американская газета The New York Times утверждала, что не менее 200 бойцов прибыли в Ливию из России за последние полтора месяца. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков категорически отверг эти сообщения, назвав их домыслами. Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что США превратили Ближний Восток в полигон своей геополитики и под лозунгом борьбы с терроризмом наращивают военное присутствие в разных регионах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию