16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 ноября 2019, 09:16 Право

Суд арестовал двоих обвиняемых в убийстве главы ЦПЭ МВД Ингушетии

Лента новостей

Против Гелани Костоева и Ахмеда Арапиева возбуждено дело по двум статьям

Басманный суд Москвы арестовал двоих обвиняемых в причастности к убийству главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Против выходцев из Ингушетии Гелани Костоева и Ахмеда Арапиева возбуждено дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконное ношение оружия».

В пресс-службе Басманного суда ТАСС подтвердили арест указанных лиц, однако не смогли уточнить, по какому делу им избрана мера пресечения. «Костоеву избрана мера пресечения до 5 января, Арапиеву — до 20 января. Они обвиняются в убийстве двух и более лиц и в незаконном хранении и ношении оружия. Остальную информацию необходимо уточнить в органах следствия», — сказала пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Накануне глава села Экажева в Ингушетии Михаил Евлоев подтвердил, что в населенном пункте прошли обыски по делу об убийстве Эльджаркиева и задержаны два человека. Ранее в газете «Известия» появилась информация о том, что убийство Эльджаркиева связано с кровной местью и что его убийцы входили в один клан. По данным издания, арест еще двоих обвиняемых должен состояться 27 ноября.

Эльджаркиева и его брата застрелили вечером 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. По данным источника в правоохранительных органах, убийца выстрелил около десяти раз и скрылся на автомобиле. Для его розыска были введены планы «Перехват» и «Вулкан». Машину подозреваемого нашли у метро на юго-западе столицы.
Восемнадцатого ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал жителя села Экажева в Ингушетии Курейша Картоева, который обвиняется в убийстве Эльджаркиева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию