16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 ноября 2019, 11:53 ОбществоПроисшествия

В страховой компании рассказали о помощи пострадавшим россиянам в Доминикане

Лента новостей

Автобус с российскими туристами столкнулся с грузовиком в Доминикане. В больницах оказались 27 человек, в том числе дети, семеро в тяжелом состоянии. По некоторым данным, пострадавшей в ДТП девочке медики ампутировали обе руки

Фото: Informando/Twitter

В результате ДТП в Доминикане госпитализировали 27 россиян. Авария произошла неподалеку от города Игуэй. По дороге в аэропорт туристический автобус, в котором находились 39 россиян, перевернулся, уходя от столкновения с грузовиком. Погибших нет, но семь человек находятся в тяжелом состоянии, 12-летней девочке пришлось ампутировать обе руки.

Все туристы отдыхали в Доминикане по путевкам Anex Tour. Вот что сказала Business FM руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Алена Хитрова.

Алена Хитрова руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Anex Tour «Двадцать туристов находятся в больнице в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей. Еще семеро в тяжелом состоянии в больнице в городе Санто-Доминго, угрозы жизни нет, все находятся в безопасности. Пострадавшим была оперативно оказана вся необходимая медицинская помощь. На своем рейсе 26 ноября улетели семь туристов из 39. Пятеро размещены в гостинице и готовы улетать на ближайшем рейсе».

Почти все пострадавшие туристы приехали в Доминикану из Москвы. Расходы на приобретение билетов туристам, а также лечение оплачивает страховая компания ERV. Какие еще расходы будут компенсированы, рассказывает исполнительный директор страховщика Юлия Алчеева.

Юлия Алчеева исполнительный директор страховой компании ERV «Задача нашей страховой компании, безусловно, эти расходы компенсировать напрямую уже лечебным и транспортным организациям. Естественно, отслеживать, быть на связи с туристами, с родственниками, потому что дальше им нужно будет возвращаться на родину, значит, надо будет организовывать их возвращение. Оно тоже бывает разным: бывает просто покупка нового билета, бывает сопровождение врачей, бывают и носилки — в зависимости от состояния здоровья. Это задача страховщика. В данной ситуации, безусловно, сработали все медицинские службы очень оперативно, пострадавшие были доставлены в больницы, в том числе и на вертолетах. А сейчас мы отслеживаем и даем необходимые финансовые гарантии на оплату расходов, чтобы больница могла дальше планировать свои манипуляции. В каждом договоре страхования 40 тысяч долларов. Страховая сумма в этих пределах, мы будем оплачивать всю необходимую помощь».

По словам представителя страховой компании, данных о возможных расходах пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию