16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
27 ноября 2019, 21:21 ПравоКриминал

В Испании подняли и доставили в порт затонувшую субмарину с грузом кокаина

Лента новостей

На борту лодки нашли 152 упаковки кокаина общим весом в 3 тонны. Стоимость груза по ценам черного рынка оценивается примерно в 100 млн евро

Сотрудники Гражданской гвардии Испании и таможенной службы в среду подняли затонувшую в воскресенье самодельную 20-метровую подводную лодку с грузом наркотиков. «Наркосубмарина» доставлена в порт города Альдан в Галисии, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на испанский телерадиоканал РТВЕ.

По его данным, в порту лодку обыскали и нашли 152 упаковки кокаина общим весом в 3 тонны. Стоимость груза по ценам черного рынка оценивается примерно в 100 млн евро.

Два человека, находившиеся на борту подводного аппарата, были задержаны. Как отмечает телеканал, пока остается неясным, откуда лодка прибыла к испанским берегам: из Америки или из Африки. Подлодку обнаружили в автономном регионе Галисия на северо-западе страны.

Представители Гражданской гвардии Испании напоминают, что самодельные подлодки для перевозки наркотиков регулярно используют в Америке, но для Европы это крайне редкий случай.

В связи с этим власти Испании объявили о размещении средств выявления целей на море и в воздухе в городах Понтеведра и Корунья, а также усилили полицейские силы на побережье Атлантического океана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию