16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4045
  • RTS1491.08
28 ноября 2019, 10:29 Право

В Перми рассмотрят апелляцию завуча, осужденной из-за смерти школьницы от истощения

Лента новостей

Елену Погоржальскую приговорили к двум годам условно, признав виновной в халатности за то, что она не сообщила соцслужбам о состоянии ребенка. Некоторые сотрудники школы и родители учеников встали на ее защиту

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пермский краевой суд 28 ноября начинает рассматривать апелляцию завуча школы № 3 Краснокамска Елены Погоржальской. Суд первой инстанции приговорил ее к двум годам условно, признав виновной в халатности, повлекшей смерть семиклассницы.

В июле прошлого года 14-летнюю школьницу нашли мертвой в квартире. По данным следствия, с марта 2018 года мать умышленно морила дочь голодом. Девочка при этом продолжала ходить в школу. В середине июля того же года она умерла от истощения. Как утверждает следствие, завуч Елена Погоржальская вовремя не информировала соцслужбы и полицию о том, что ребенок находится в опасном положении. При этом мать погибшей школьницы признана невменяемой.

Выводы следствия комментирует преподаватель русского языка школы «Интеллектуал», сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

Всеволод Луховицкий преподаватель русского языка школы «Интеллектуал», сопредседатель профсоюза «Учитель» «Думаю, единственный человек, кто формально должен за это отвечать, это социальный педагог, если он был в школе. Понятно, что служба опеки, вероятно, постаралась это дело перевести на школу. Но учителя обвинить в данном случае, на мой взгляд, совершенно невероятно. Учитель здесь совершенно ни при чем. И главное, я не понимаю, почему обвинен не директор. Обычно в таких ситуациях всегда обвиняют директора, и это логично — директор отвечает в школе за все».

Ранее сотрудники школы № 3 Краснокамска и родители учеников создали в поддержку Елены Погоржальской петицию, ее подписали более 600 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию