16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 января 2010, 19:43 Авто

GM закроет завод Opel в Антверпене

Лента новостей

Сотрудников завода Opel в бельгийском Антверпене уведомили о том, что предприятие в этом году будет закрыто в рамках программы реструктуризации, принятой владельцем Opel – американской General Motors

Сотрудников завода Opel в бельгийском Антверпене уведомили о том, что предприятие в этом году будет закрыто в рамках программы реструктуризации, принятой владельцем Opel – американской General Motors. Как сообщает Reuters, работы лишатся 2600 человек.

Источники агентства на антверпенском заводе сообщали о его грядущем закрытии еще вчера. По словам представителя завода Яна ван Аггельпёля (Jan Van Aggelpoel), предприятие будет функционировать до июня.

Сотрудников завода сегодня собрали в зале, где им объявили об их дальнейшей судьбе. Многие выражали негодование и даже ярость. Рабочий с 18-летним стажем Ахмед Тегмас (Ahmed Teghmas) был возмущен новостью о закрытии. Он полагает, что ранее руководство держало профсоюзы в неведении, чтобы сохранить производство на прежнем уровне.

Как писал BFM.ru, General Motors, отказавшись от продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, решил спасать немецкого автопроизводителя собственными силами. Вскоре после того, как стало известно о срыве сделки, было объявлено, что на заводах Opel в Европе будет сокращено до 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории