16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
21 января 2010, 19:49

Экспертиза: Магнитский скончался из-за проблем с сердцем

Лента новостей

Экспертиза подтвердила, что смерть юриста «Hermitage Capital Management» Сергея Магнитского наступила в результате острой сердечной недостаточности

Экспертиза подтвердила, что смерть юриста «Hermitage Capital Management» Сергея Магнитского наступила в результате острой сердечной недостаточности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката покойного, Дмитрия Харитонова.

По его словам, адвокаты изучают выводы медиков и намерены «подвергнуть эту экспертизу некой ревизии», в частности, обратиться к экспертам для прояснения ситуации.«Только тогда станет ясно, какие шаги на данном этапе можно предпринять», — сказал Харитонов.

Таким образом, экспертиза подтвердила предварительное заключение Генпрокуратуры о причине смерти юриста. Ранее уже сообщалось о результатах экспертизы, однако официальных комментариев не было.

Напомним, что о смерти 37-летнего юриста фонда Hermitage в СИЗО «Матросская тишина» стало известно 17 ноября. Представители Магнитского заявляли о том, что в СИЗО ему не предоставляется медицинская помощь. При этом, по словам адвокатов, еще до того, как юрист был арестован и помещен в Бутырскую тюрьму, он страдал от тяжелого заболевания желудочного-кишечного тракта. Сам подследственный жаловался на нечеловеческие условия содержания в СИЗО, в частности, на отсутствие туалета, горячей воды и окон.

Как сообщал BFM.ru, в октябре минувшего года следственный комитет при МВД РФ предъявил Магнитскому обвинение в окончательной редакции. По версии следствия, Магнитский помогал уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере (статья 199 части 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет) Hermitage Capital. Кроме этого, аналогичное обвинение, но в заочном порядке, было предъявлено главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру (William Browder).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию