16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
3 декабря 2019, 21:23 ПолитикаПерсоны

Медведев подверг критике снижение нештрафуемого порога превышения скорости

Лента новостей

Премьер отметил, что предлагаемые изменения не должны быть поводом для привлечения к ответственности водителей, у которых нет намерения нарушать ПДД

Премьер России Дмитрий Медведев раскритиковал идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 километров в час. При этом он сослался на собственный опыт вождения, передает РИА Новости.

«Как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае иногда, должен вам сказать, что, по моим ощущениям, эти 10 километров часто не ловятся даже самими водителями», — сказал премьер. Он отметил, что предлагаемые изменения не должны быть поводом для привлечения к ответственности людей, у которых нет намерения нарушать правила дорожного движения. Он пообещал, что даст поручение еще раз детально изучить вопрос о возможном снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 километров в час до 10 километров в час.

Такая инициатива сейчас обсуждается на уровне правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Минтранс в целом поддерживает эту идею, поскольку, когда вводился лимит в 20 километров в час, средства фиксации нарушений работали менее четко. Вместе с тем ведомство с Росавтодором и ГК «Автодор» обсуждает перечень федеральных трасс, где в случае снижения нештрафуемого порога скорости будет повышен скоростной режим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию