16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4671
  • RTS1148.49
21 января 2010, 21:06 ФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Обама предложил урезать права банков и обрушил их акции

Лента новостей

Президент США Барак Обама предложил ужесточить допустимые лимиты финансовых рисков, что вызывало резкое падение котировок акций банков, но, очевидно, придало президенту дополнительную популярность

Президент США Барак Обама предложил ужесточить допустимые лимиты финансовых рисков, что вызывало резкое падение котировок акций банков, но, очевидно, придало президенту дополнительную популярность, сообщает Reuters.

В частности, Обама предложил ограничить возможности финансовых организаций инвестировать средства в хедж-фонды, а также совершать торговые операции не в интересах клиентов, но ради собственной прибыли. К такого рода операциям относится игра на фондовом рынке: активность на биржах приносит банкам огромный доход, но вместе с тем увеличивает волатильность рынка.

Это предложение, отмечает агентство, продиктовано отчетом Goldman Sachs о прибыли за четвертый квартал, которая оказалась выше, чем прогнозировали аналитики, и политическими потерями, которые понес Белый дом в результате поражения кандидата от Демократической партии на выборах сенатора в Массачусетсе.

«Мы должны проводить здравые реформы, которые защитят американских налогоплательщиков и американскую экономику от будущих кризисов», – заявил Обама. По его словам, в последние годы слишком большое количество финансовых организаций рисковали деньгами налогоплательщиков, вкладываясь в хедж-фонды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории