16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1465.96
4 декабря 2019, 21:44 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нафтогаз» советует «Газпрому» обосновать необходимость снижения тарифа на транзит газа

Лента новостей

Украинская сторона заявляет, что предложенные тарифы рассчитаны по европейскому варианту

«Газпром» может обратиться к украинскому регулятору в сфере энергетики и обосновать необходимость снижения тарифа на транзит газа через Украину, если он невыгоден компании. Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его словам, предложенные тарифы не являются завышенными, так как рассчитаны по европейскому варианту.

«По этой методологии тариф должен соответствовать актуальным расходам оператора газотранспортной системы. Расчеты транзитного тарифа, которые были показаны «Газпрому» и которые сейчас комментирует российская сторона, только покрывают скорректированные расходы оператора ГТС Украины, и поэтому этот тариф никак не может считаться завышенным», — пояснил он.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что предложенные украинской стороной тарифы значительно выше тех, по которым осуществляется транзит газа в настоящее время. Россия готова заключить транзитный контракт по европейским правилам, если Украина успеет завершить все необходимые процедуры. В качестве запасного варианта российская сторона предлагает продлить действующий договор на 2020 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию