16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3166
  • RTS1089.72
6 декабря 2019, 10:50 Компании

В столице стартовала программа поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Лента новостей

Ее самые успешные участники получат денежное вознаграждение для развития своих проектов

Столичный департамент предпринимательства и инновационного развития, фонд «Московский инновационный кластер» и Агентство инноваций Москвы​ запустили программу поддержки бизнеса «Московский акселератор». Ее цель — поиск прорывных технологических решений и оказание им помощи в освоении рынка.

В рамках проекта планируется провести 20 тематических курсов — треков. Первый, «Цифровые сервисы», подготовлен с помощью «Яндекса». Прием заявок на участие в нем стартовал 14 ноября, подать заявку на участие можно до 15 декабря.

Обязательное условие для подачи заявки — наличие минимально жизнеспособного продукта (MVP), клиентов и не менее двух человек в команде, умеющих создавать технологии и управлять бизнесом. Также эксперты будут оценивать технологическую актуальность, масштабируемость решения и его соответствие бизнесу «Яндекса».

Приоритетные направления трека «Цифровые сервисы»:

- EdTech — новые технологии в обучении, развитие образовательных продуктов, онлайн-обучение;

- LogTech — беспилотные технологии, решения для оптимизации логистических процессов, мониторинг товаров и грузов;

- RetailTech — повышение качества обслуживания, анализ потребительских предпочтений, технологии мониторинга товаров;

- PropertyTech — решения для автоматизации зданий, «умный дом», интернет вещей, цифровой двор, электронные сервисы для жителей.

Все поданные заявки будут оцениваться в два этапа — на предварительном и экспертном отборе. Всего отбор пройдут 20 проектов, их список объявят 24 декабря.

Сама программа акселерации по треку «Цифровые сервисы» займет около 10 недель. Она стартует 17 января и продлится до 18 марта 2020 года. В течение каждой недели предприниматели смогут проводить индивидуальные консультации с экспертами в удобном для них формате.

«За время программы ее участники смогут прокачать свой технологический стартап вместе с лидером рынка и получить поддержку города и корпораций в развитии своего дела», — отметил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Самые успешные участники «Московского акселератора» могут рассчитывать на денежное вознаграждение, предоставленное партнерами проекта. Его можно будет потратить только на развитие бизнеса. По каждому треку призовой фонд составит до 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию