16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 января 2010, 09:44 Происшествия

СКП РФ возбудил новое дело по пожару в «Хромой лошади»

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре России по Пермскому краю в рамках расследования причин пожара в клубе «Хромая лошадь» возбудил новое уголовное дело в отношении чиновников Росимущества

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России по Пермскому краю в рамках расследования причин пожара в клубе «Хромая лошадь» возбудил новое уголовное дело по статье «халатность» в отношении должностных лиц территориального управления Росимущества. Об этом сообщает пресс-служба СКП.

Следователи установили, что должностные лица территориального управления Росимущества по Пермскому краю в 2004-2009 годах «ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности по контролю за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества», которое находилось в помещении клуба, говорится в сообщении.

В результате, чиновники этого ведомства своевременно не выявили факт незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества, также как и то, что в территориальное управление была передана не соответствующая действительности техническая документация на помещения, где распологался клуб. «Преступные деяния должностных лиц Росимущества сделали возможным длительную эксплуатацию кафе «Хромая лошадь» с нарушением требований пожарной безопасности, в результате чего в ночь на 5 декабря 2009 года произошёл пожар, унесший жизни 155 человек», — подчеркивает СКП.

Из-за ненадлежащего исполнения чиновниками Росимущеста своих должностных обязанностей государству был причинён ущерб в сумме не менее 2 млн 721 тысячи 479 рублей, говорится в сообщении. Этот ущерб выражен в виде недополученной арендной платы и повреждения федерального имущества. В настоящее время следствие устанавливает должностных лиц, виновных в совершенном преступлении, резюмирует СКП.

Ранее сообщалось, что уголовные дела по фактам подделки техпаспорта ночного клуба «Хромая лошадь» и его незаконной перепланировки возбуждаться не будут. Напомним, что ранее уголовные дела были возбуждены в отношении начальника Пожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова и инспектора 9-го отделения государственного пожарного надзора Натальи Прокофьевой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории