16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3740
  • RTS1547.30
5 декабря 2019, 22:11 Политика

Лавров: Россия будет отвечать на недружественные шаги Вашингтона

Лента новостей

Глава МИД РФ также заявил, что Россия остается открытой к диалогу с США

Москва не стремится создавать новые трудности в отношениях с США, но будет отвечать на недружественные шаги Вашингтона, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью министра итальянскому информационному агентству «АСКАньюс».

«Россия точно не стремится создавать новые трудности в отношениях с США. Наоборот, давно предлагаем американским партнерам выстраивать устойчивое и предсказуемое взаимодействие по всем вопросам, причем вне зависимости от электоральных циклов и других факторов внутриполитической конъюнктуры», — сказал Лавров.

Министр отметил, что российская сторона намерена «действовать прагматично: отвечать на недружественные шаги, но оставаться открытыми к возвращению диалога с Вашингтоном на конструктивную основу, к совместному поиску путей оздоровления российско-американских отношений».

«Двусторонняя стабилизация пошла бы на пользу и нам с американцами, и всему международному сообществу, открыла бы возможности для реализации значительного потенциала сотрудничества на различных направлениях. Среди тем, требующих приоритетного внимания, — обеспечение стратегической стабильности, противодействие международному терроризму и другим опасным вызовам», — констатировал глава МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию