16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 января 2010, 11:22 НедвижимостьПраво

Госдума просит Чайку разобраться в ситуации с «Речником»

Лента новостей

Госдума обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько правомерно действовали правоохранительные органы в московском поселке «Речник», и приостановить эти действия до принятия судебных решений

Госдума обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько правомерно действовали правоохранительные органы в московском поселке «Речник», и приостановить эти действия до принятия судебных решений, сообщает РИА «Новости».

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который накануне был в «Речнике», заявил, что в ситуации с поселком виноваты сами законодатели. «Мы приняли закон о дачной амнистии. Почему она не действует? 52 года существуют огороды, сады этих москвичей. Естественно, они что-то строили там: баньку, туалет, домик, еще что-то», — заявил политик. Он считает, что случай с «Речником» типичен для дачной амнистии.

В отношении поселка «Речник», который располагается на землях парка «Москворецкий», есть ряд судебных
решений по сносу домов, поскольку строения там возводить запрещено. В ночь на четверг, 21 января, 20 жителей были задержаны за то, что они пытались остановить строительную технику, пригнанную для сноса домов. При сносе домов пострадали три человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории