16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 5373
  • RTS1169.04
22 января 2010, 11:23 Общество

McDonald's извинился за «свиной» скандал в Сингапуре

Лента новостей

Сеть ресторанов McDonald's принесла официальные извинения своим клиентам в Сингапуре за исключение свиньи из коллекции игрушек, посвященной китайскому лунному календарю

Американская сеть ресторанов McDonald's принесла официальные извинения своим клиентам в Сингапуре за исключение свиньи из коллекции игрушек, посвященной китайскому лунному календарю. Как сообщило агентство Reuters, официальное сообщение корпорации было размещено на страницах газеты Straits Times.

Из соображений религиозной толерантности поросенка заменили на фигурку древнегреческого бога Купидона. Руководство McDonald's решило пойти на это из-за опасений, что мусульмане в Сингапуре будут недовольны наличием в коллекции свиньи — животного, которое Ислам считает нечистым.

Однако производитель фастфуда оказался под перекрестным огнем: множество жителей Сингапура, верных традиционной китайской культуре, выразили свое недовольство в блогах и чатах в интернете. Они жаловались друг другу на то, что McDonald's лишил их возможности купить символ того года, в котором они родились.

В городе-государстве Сингапур исповедуют ислам порядка 15% населения. Большинство жителей — около 51% граждан — придерживаются верований буддизма и даосизма, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию