16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4678
  • RTS1133.79
22 января 2010, 11:34

В Москву прилетели президенты ФИФА и УЕФА

Лента новостей

В Москву прилетели президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини. Высшие футбольные чиновники посетят Кубок содружества. Не исключено что речь пойдет о желании России принять у себя футбольный чемпионат. Еще одна тема - кадровые перестановки и в р

В Москву прилетели президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини. Высшие футбольные чиновники посетят Кубок содружества. Не исключено что речь пойдет о желании России принять у себя футбольный чемпионат. Еще одна тема - кадровые перестановки и в российском футбольном руководстве, и в международном. 
С подробностями журналист Бизнес ФМ Олег Булгак.


Блаттера и Платиньи должен принимать президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. В некотором смысле все трое находятся в схожей - предвыборной ситуации. И хотя сам Платини в недавнем интервью France Football заявил, что пока не знает, будет ли выдвигать свою кандидатуру на новый срок, он вполне уже может начать готовить почву, считает футбольный обозреватель интернет-портала Чемпионат.ру Николай Петросян:


"Всем известно, что Платини готовится к выборам, и он выиграл у Зинарта Юхансена первые выборы за счет активного лоббирования интересов Восточной Европы. Он пообещал, что изменит формат квалификационного раунда Лиги Чемпионов, клубы Восточной Европы получат больше шансов на попадание в групповой этап, который сулит намного большие барыши. Свои обещания Платини выполнил, поэтому он снова рассчитывает на поддержку восточноевропейских стран, и - почему бы и нет? - может использовать в Москву для переговоров".


Впрочем, у Виталия Мутко положение куда более неприятное. 3 февраля на конференции РФС будет избран его новый президент. Претендентов трое - Сергей Фурсенко, Сергей Кузьмин и Алишер Аминов. Как известно РФС перестал получать финансирование со стороны Национальной академии футбола и с начала января ему нечем платить Гусу Хидинку, при том, что контракт истекает лишь 1 июля 2010 года. Надо внимательней читать контракты, когда их подписываешь, говорит почетный президент РФС и представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков:


"У них был договор как пожертвования. Эти пожертвования могли в любое время закончиться. Поскольку закончился цикл в отборочных соревнованиях, закончился неудовлетворительно, и совершенно логично, что академия перестала платить Хиддинку. А поскольку контракт с Хиддинком подписывал, все-таки, РФС, то за оставшиеся полгода РФС будет нести уже бремя финансовой ответственности перед Хиддинком. Так что я думаю, что здесь академия разумно поступила, что не скажем об РФС, который, конечно, неправильно составил контракт".


Тем временем появилась информация со ссылками на неназванные источники в Газпроме, что газовый монополист готов взять на себя обязательства РФС, но только в том случае если вместо Виталия Мутко пост президента союза займет председатель совета директоров ФК "Зенит" Сергей Фурсенко. Сам Фурсенко уже заявил, что по его мнению, РФС должен полностью выполнить условия контракта с Хиддинком, то есть выплатить ему причитающиеся за первое полугодие 2010 года 3 с половиной миллиона евро. Также существует информация, что Гус Хиддинк должен встретиться с Сергеем Фурсенко на жеребьевке Евро-2012 в Варшаве 7 февраля.



Рекомендуем:

  • Фотоистории