16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4534
  • RTS1146.17
22 января 2010, 11:32

Компания MINI выпускает свой первый внедорожник

Лента новостей

Компания MINI выпускает свой первый внедорожник. Премьера новой модели состоится на ближайшем автосалоне в Женеве. Эксперты прочат машине успех на рынке. Подробности - у журналиста Бизнес ФМ Дианы Чабановой. Мини выводит на рынок принципиально новую модел

Компания MINI выпускает свой первый внедорожник. Премьера новой модели состоится на ближайшем автосалоне в Женеве. Эксперты прочат машине успех на рынке.
Подробности - у журналиста Бизнес ФМ Дианы Чабановой.


Мини выводит на рынок принципиально новую модель.
Производитель создал кроссовер Countryman - в переводе означает крестьянин, земляк. Рынок небольших кроссоверов сейчас переживает подъем, именно этим фактом скорее всего и руководствовались в Мини. Новый автомобиль будет пользоваться высоким спросом на мировом рынке. И уже понятно, что цена будет внушительной - уверен Ведущий рубрики "Автомобили и бизнес" газеты "Клаксон" Алексей Аксенов:


"Рынок компактных автомобилей, безусловно, развивается, и особенно в Европе. Но прежде всего, если мы говорим о России, развивается рынок SUV-автомобилей, то есть компактных внедорожников, коим, собственно, этот мини "Кантри мен" и является. Таким образом, компания "БМВ" - ведь ей принадлежит "мини" - хочет занять сегмент микро-компактных внедорожников. Плюс, премиальный сегмент, конечно же, будет соответствующая цена. Если автомобили-мини у нас в районе 25 тысяч долларов стоят, самые простые версии, то это внедорожник будет на 30-40% дороже".


Новая модель получилась узнаваемой. Почерк производителя, по словам экспертов, виден сразу. Ожидается, что на новинку помимо трех бензиновых будут устанавливать еще и пару дизельных двигателей. Мощность - от 90 до 184 лошадиных сил.
Но Кантримен, скорее больше понравится женщинам, чем мужчинам. На высокий спрос в России производителю тоже не стоит рассчитывать, хотя может помочь то, что в сегменте у него практически нет конкурентов - говорит редактор журнала Топ гир Леонид Кочетков:


"Скорее, если человек хочет премиальный кросс-овер, он возьмет что-то больше. То есть, это размер типа "БВМ-Х 3". Конкурентов прямых "мини", я, честно говоря, не вижу. Особого смысла тоже в премиальном сегменте выпускать такой маленький кроссовер я тоже не вижу. Хотя сейчас появится, может быть, у "Лэнд-ровера" что-то подобное, но пока еще на стадии концепта это все находится. Вот это будет, я думаю, основной конкурент".


Широкой публике первый внедорожник от Мини будет представлен в начале марта этого года на международной автомобильной выставке в Женеве. Старт продаж запланирован на осень.

Рекомендуем:

  • Фотоистории