16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1244.18
10 декабря 2019, 10:10 Недвижимость

Москва — мировой лидер по росту цен на элитную недвижимость

Лента новостей

Еще в прошлом году российская столица занимала в рейтинге Prime Global Cities Index компании Knight Frank только восьмое место

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Москва заняла первое место в мировом рейтинге изменения средних цен на элитную недвижимость среди 45 исследуемых городов. Согласно данным исследования Prime Global Cities Index компании Knight Frank, за год (с третьего квартала 2018 года по третий квартал 2019-го) прирост цен в российской столице составил 11,1%, благодаря чему Москва поднялась с прошлогоднего восьмого места на первое.

Санкт-Петербург, напротив, откатился с 31-го места на 37-е. В Москве и спрос сохраняется на отметке «Активный», и на рынок вышел целый ряд очень дорогих проектов, а в Северной столице все вышедшие в продажу объекты относятся к нижнему ценовому сегменту элитного жилья.

Вообще на мировом элитном рынке третий квартал 2019-го нехорош: цены растут медленнее, чем в предыдущие годы, объемы продаж во многих городах находятся на самом низком уровне за последние несколько лет. Торговая война между США и Китаем, политическая напряженность в Гонконге, грядущие президентские выборы в США, Brexit — это далеко не все причины замедлившегося роста.

Лидер прошлого рейтинга Сингапур за год упал с первого места аж на 27-е. Та же участь постигла Эдинбург, который со второго места откатился на 13-е. А вот Франкфурт и Тайбэй рванули в противоположном направлении: с 28-го и 40-го места — на второе и третье.

Кроме Москвы и Франкфурта, в десятке еще четыре европейца: Берлин, Женева, Цюрих и Мадрид. Париж чуть недотянул — 11-й, Лондон в этот раз только на 41-м месте. Азиатскую часть лидеров, кроме Тайбэя, представляют Манила, Гуанчжоу и Дели. Ни одного американского, африканского, австралийского города в десятке нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию