16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
10 декабря 2019, 16:56 Компании

«Аэрофлот» удостоен премии «Время инноваций — 2019» за цифровой проект «Витрина данных для налогового мониторинга»

Лента новостей

Церемония награждения победителей состоялась в Баку

«Аэрофлот» стал обладателем ежегодной премии «Время инноваций — 2019» в категории «IT и цифровые технологии». Престижной наградой отмечен проект «Витрина данных для целей налогового мониторинга», реализованный авиакомпанией и признанный организационно-управленческой инновацией года. Церемония награждения победителей независимой премии за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах состоялась в Баку.

«Витрина данных» была запущена «Аэрофлотом» в 2018 году с целью размещения отчетности для проверяющей стороны — налоговых органов. Проект реализован в сотрудничестве с Федеральной налоговой службой Российской Федерации (ФНС России), специалисты которой получили онлайн-доступ к детальным расшифровкам налоговой и бухгалтерской отчетности ПАО «Аэрофлот», вплоть до первичного документа. Цифровая платформа также позволяет контролировать качество подготовки налоговых деклараций, отслеживать результаты контрольных процедур, получать сведения о начислениях в бюджеты всех уровней.

Наряду с повышением качества информации, предоставляемой в ФНС России, внедрение «Витрины данных» укрепляет имидж «Аэрофлота» как надежного и ответственного налогоплательщика с прозрачными и открытыми бизнес-практиками.

Проект «Витрина данных для целей налогового мониторинга» уже удостоен ряда престижных наград. «Аэрофлот» получил совместную премию РСПП и компании PwC, профессиональное сообщество IT-директоров России Global CIO присудило «Витрине данных» победу в номинации «Информационные технологии для финансовой службы». В текущем году руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации Михаил Мишустин и генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев презентовали цифровой проект председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Оперативная реализация проекта стала возможна благодаря активному внедрению инновационных технологий «Аэрофлотом», который в рейтинге Bain & Company удерживает четвертое место по цифровизации среди авиакомпаний мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию