16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
10 декабря 2019, 20:11 Политика

Немецкий бизнес считает санкции США против «Северного потока — 2» угрозой суверенитету ЕС

Лента новостей

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес подчеркнул, что ЕС выполнил все условия и обладает всеми необходимыми разрешениями для реализации проекта

Восточный комитет немецкой экономики расценивает санкции Вашингтона против газопровода «Северный поток — 2» как атаку на суверенитет Евросоюза и неблагоприятный сигнал для достигнутых в Париже соглашений по разрешению кризиса на Украине. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении комитета, передает ТАСС.

«Если дело дойдет до санкций, это станет прямой атакой на суверенитет Европейского союза и фатальным сигналом для парижских усилий по достижению мира», — заявил председатель комитета Оливер Хермес. «Попытка оказать влияние со стороны США стала бы не просто недружественным актом, она бы нанесла огромный урон трансатлантическим отношениям, выстроенным на взаимоуважении», — добавил он.

Хермес подчеркнул, что в правовых рамках ЕС выполнил все условия и обладает всеми необходимыми разрешениями для реализации проекта.

Хермес заявил, что санкции Вашингтона против «Северного потока — 2» могут поставить под вопрос реализацию совместных с Берлином проектов по поставкам сжиженного природного газа (СПГ).

«Американцы хотят продавать в Европу СПГ, постройка соответствующих терминалов также запланирована в Германии. Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть», — отметил он.

В заявлении также подчеркивается, что санкции США против «Северного потока — 2» «вновь принимаются без консультаций и против озвученной воли важнейших европейских союзников». Такие действия вредят имиджу США в Европе, считают немецкие промышленники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию