16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5253
  • RTS1146.67
22 января 2010, 14:45 ОбществоПравоПолитика

Путин заявил о недопустимости политических преследований

Лента новостей

Необоснованные преследования за политическую деятельность — недопустимы, заявил на заседании госсовета, посвященном развитию политической системы в РФ председатель партии «Единая Россия» и правительства РФ Владимир Путин

Необоснованные преследования за политическую деятельность — недопустимы, заявил на заседании госсовета, посвященном развитию политической системы в РФ председатель партии «Единая Россия» и правительства РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Путин напомнил собравшимся, что президент Дмитрий Медведев ставит перед правоохранительными органами «соответствующие задачи», и поручился, что на уровне правительства будет делаться все, чтобы «исключить подобные вещи».

На заседании также было высказано мнение, что в этом столетии в нашей стране не было практики преследования за идеи и за дела, отмечает агентство, не уточняя фамилию выступавшего.

Путин с этой точкой зрения не согласился и предложил вспомнить статью уголовного кодекса за антисоветскую деятельность — она, напомнил премьер, была, и даже активно применялась (Советский Союз прекратил свое существование в прошлом веке — прим. BFM.ru).

Отметим, что последнее в истории СССР уголовное дело по статье об антисоветской агитации и пропаганде, по данным «Ленты.ру», возбудил в 1988 году нынешний глава Рособоронпоставки Виктор Черкесов, возглавлявший в годы президентства Путина Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию