16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
22 января 2010, 15:00 НедвижимостьКомпании

Nord Stream AG определилась с поставщиками труб

Лента новостей

Nord Stream AG, оператор газопровода Nord Stream, выбрала в качестве поставщиков труб для строительства второй очереди проекта компании Europipe (Германия), ОМК (Россия) и Sumitomo (Япония)

Nord Stream AG, оператор газопровода Nord Stream, выбрала в качестве поставщиков труб для строительства второй очереди проекта компании Europipe (Германия), ОМК (Россия) и Sumitomo (Япония), говорится в сообщении на сайте компании.

Стоимость контракта на миллион тонн стальных труб составляет приблизительно 1 млрд евро, из которых 65% приходится на Europipe, 25% — на ОМК и 10% — на Sumitomo. «Решение было принято комитетом акционеров сегодня после тщательной оценки предложений от немецких, японских и русских компаний», — отмечается в сообщении. Europipe и ОМК уже поставляли трубы для первой очереди газопровода.

Как отметил директор проектов Nord Stream Хеннинг Коте (Henning Kothe), стоимость контракта меньше, чем при строительстве первой очереди газопровода, что говорит о растущей конкуренции на рынке. Конкурсный отбор заявок был открыт в феврале минувшего года, предварительную квалификацию прошли шесть производителей из Японии, России и Германии, отмечается в сообщении.

Как писал BFM.ru, в конце минувшего года Германия дала окончательное разрешение на строительство газопровода Nord Stream на своей территории.

Предполагается, что строительство газопровода общей протяженностью в 1223 километра завершится в 2011 году. Nord Stream сможет поставлять из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе, 55 млрд кубических метров газа в год. «Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream в Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию