16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
13 декабря 2019, 07:19 Политика

США испытали ранее запрещенную баллистическую ракету

Лента новостей

Подготовка к тестированию заняла менее девяти месяцев вместо двух лет

Глава Пентагона Марк Эспер заявил об успешном первом испытании ранее запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)баллистической ракеты наземного базирования. Она была запущена с авиабазы Ванденберг в Калифорнии.

«Сегодня ВВС США совместно с Управлением стратегических возможностей успешно испытали прототип неядерной баллистической ракеты наземного базирования», — написал Эспер на своей странице в Twitter. Он отметил, что подготовка к тестированию началась после того, как США приостановили свои обязательства по ДРСМД в феврале 2019 года. Эта работа заняла менее девяти месяцев вместо двух лет.

В августе Пентагон сообщил, что испытал крылатую ракету наземного базирования, также ранее запрещенную ДРСМД. Испытание тоже прошло в неядерном оснащении. Ракета была вариантом «Томагавка» и успешно поразила цель после более чем 500 километров полета. Запуск осуществлялся с мобильной пусковой установки. Действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было прекращено 2 августа 2019 года по инициативе США. Россия также приостановила свое участие в договоре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию